Nachhaltig leben | Nachhaltig essen
Nachhaltig leben ist ein komplexes Thema. Trotzdem finden wir, jeder kann etwas tun. Deshalb versuchen wir bei the green fork unsere Gerichte so ressourcenschonend und klimaneutral wie möglich zu produzieren.
Nachhaltige Lebensmittel - da kommen unsere Zutaten her:
Die meisten unserer Zutaten stammen von regionalen BIO-Bauern. Unsere Erdäpfel stammen zum Beispiel aus dem Wein- und Waldviertel - und kommen nur da her!
Nachhaltig kochen - so machen wir das
Produziert wird in Österreich - und das so CO2-schonend wie möglich. Wie machen wir das? Mit erneuerbaren Energie-Quellen? Wieso denn nicht Energie recyclen?

Unsere Großküche verwendet den Dampf der Wäscherei von nebenan als Energiequelle zum Kochen. Unsere Zutaten sind einfach zu wertvoll, um diese zu verschwenden! Wusstest du, dass 30% Foodwaste bei der Produktion leider der Durchschnitt für Großküchen ist? Wir sagen 3% reichen auch!
Wir versuchen nicht nur keine Zutaten zu verschwenden, auch auf die kostbaren Nährstoffe achten wir. So können die meisten Inhaltsstoffe durch das schonende Schockfrost-Verfahren haltbar gemacht werden. Somit sparen wir uns künstliche Inhaltsstoffe komplett!
Du möchtest wissen, wie die Produktion genau abläuft?
Na dann komm' mal mit:
Nachhaltige Verpackung? Ja, das geht!
Persönlich hat uns bei Fertiggerichten immer der Berg an Verpackungsmüll gestört. Das Gericht konnte noch so gut geschmeckt haben. Spätestens am Weg zur Mülltonne überkam uns das schlechte Gewissen: so viel Plastikmüll! Deshalb haben wir uns für die innovativen Lebensmittelschalen entschieden, welche sich sogar kompostieren lassen.
Unser Hersteller produziert seit über 18 Jahren biologisch abbaubare und kompostierbare Schalen, die selbst beim Erhitzen enorme Temperaturen aushalten. Und das beste: diese Verpackung ist zu 100% biologisch abbaubar und kompostierbar.
E-Mobilität bringt's zu dir nach Hause
Aber wie kommt nun deine Bestellung von the green fork bei dir zu Hause an? Wir haben uns da was überlegt. Wir arbeiten gerade an einer Logistik-Lösung, welche unsere Gerichte nur mit Trockeneisschnee kühlt und dazu außer einem kleinen Ventilator, welcher die kalte Luft zirkulieren lässt, keine zusätzliche Energie braucht. Diese Energie-Einsparung erlaubt uns den Umstieg auf E-Trucks zur Auslieferung. Noch sind wir in der Testphase in Wien - wir hoffen aber bald auch weitere Strecken mit dem E-Truck bewältigen zu können.
Weil's einfach mehr Sinn macht

100% BIO
Wir stehen auf BIO! Du auch? Dann passen wir gut zusammen.
Alle unsere Produkte sind mit dem EU BIO-Gütesiegel (AT-BIO-401) ausgezeichnet. Wofür das Siegel genau steht und woher unsere Zutaten kommen? Wir sagens dir ganz genau.

Frei von
100% Glutenfrei, Laktosefrei und Zuckerfrei! Unsere Zutatenlisten musst du nicht studieren, bevor du dich entscheidest. Bei uns isst du ganz ohne künstliche Inhaltsstoffe. Dafür mit viel Gemüse und wenig Kohlenhydraten.

Nachhaltig
Wir leben für Nachhaltigkeit. Und das ist nicht nur so daher gesagt! In 100% kompostierbaren Schalen machen sich unsere Produkte (teilweise schon in E-Trucks) auf den Weg zu dir. CO2 neutral in 2050? Wir sagen jetzt!

Geschmack
Köstliches Essen geht mit the green fork auch ohne kochen.
Möglich macht das modernste Schockfrost-Technologie. Damit erhalten wir nicht nur Vitamine und Mineralstoffe sondern auch jede Menge Geschmack in unseren Gerichten.

Superfood
Superfood aus Österreich macht unsere Fertiggerichte noch besser. Rein kommt was Sinn macht: Ob Buchweizen, Linsen, Urgetreide oder Proteine in Form von Erbsen – bei uns ist einfach mehr drin für deine Gesundheit.

Mix & Match
Geschmäcker sind verschieden. Oft mag jeder am Tisch etwas anderes. Deshalb passt jedes unserer Hauptgerichte perfekt zu jeder Beilage. Das macht 16 leckere Varianten. Das schafft mehr Flexibilität für dich und deine Familie.