Superfood aus Österreich
Superfood bedeutet nicht immer Chia-Samen oder Goji-Beeren. Heimische Lebensmittel sind voll mit ähnlichen oder wertvolleren Inhaltsstoffen. Noch dazu müssen diese nicht über den halben Kontinent transportiert werden und stammen von inländischen Bauern. Österreichisches Superfood wie Spinat, Linsen, Buchweizen oder Brokkoli spielen bei uns die Hauptrolle. Weil sie gut für dich und besser für die Umwelt sind. Gerne stellen wir dir ein paar unserer Superhelden kurz vor.
Kleine Kraftpakete: Linsen

Linsen sind nicht nur die älteste Kulturpflanze der Welt, sondern auch wahre Schlankmacher. Die gelben, roten, braunen oder schwarzen Hülsenfrüchte sind voll mit Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten, die lange satt machen und den Blutzuckerspiegel stabil halten. Sie sind gut für deiner Verdauung und beeinflussen die Fettverbrennung positiv.
Wusstest du zum Beispiel, dass 100g Linsen mit 23g Eiweiß mehr Proteine beinhalten als Produkte aus tierischer Herkunft? Vermutlich kennst du die Samenkörner aus Omas deftigem Linseneintopf. Das man die bunten Körner auch anders zubereiten kann, zeigen wir dir mit unserem BIO Linsen Dal mit allerlei Gemüse.
Österreichisches Superfood neu entdeckt: Buchweizen

Das sogenannte Pseudogetreide Buchweizen hat bis auf eine gewisse Namensgleichheit nichts mit Weizen gemein. Buchweizen gehört zur Familie der Knöterichgewächse und ist daher absolut glutenfrei. Das kleine Korn ist zudem voll mit Vitamin E, B1 und B2. Auch der Mix aus Kalium, Magnesium und Eisen machen ihn zu einem hochwertigem Lebensmittel, der besonders für Vegetarier geeignet ist. Buchweizen ist reich an Kieselsäure, die deine Haare zum glänzen bringt und Fingernägel festigt. Wenn du noch immer nicht überzeugt bist: in den kleinen Super-Körnern steckt dreimal soviel Lysin wie in anderen Getreidesorten. Dieser Eiweißbaustoff sorgt neben anderem für feste Knochen. Überzeuge dich vom köstlich, nussigen Geschmack mit unserem BIO Quinoa & Buchweizen.
Volle Erbsen-Power

In dieser kleinen, grünen Hülsenfrucht steckt mehr als man ihnen zutraut. 100g Erbsen schlagen lediglich mit 81 Kalorien zu Buche, weshalb sie sich ideal zur Gewichtsreduktion eignen. In der grünen Schote steckt ein bunter Mineralstoffmix aus Eisen, Magnesium, Kalzium, Zink und Vitamin E sowie Aminosäuren. Zum Superfood macht die Erbse auch die positive Wirkung auf den Blutzuckerspiegel, weshalb sie besonders gut für Diabetiker oder zu Reduktion des Blutzuckerspiegels geeignet ist. Und natürlich ganz viel Protein.
Wir haben Erbsen früher am liebsten direkt im Garten genascht. Eine köstliche Kindheitserinnerung, die wir bei the green fork in BIO Fleischlaberl mit Erbsen Power und BIO Kartoffel & Erbsenpüree verwandelt haben.
Superfoods als Hauptdarsteller
Wir bieten heimischen Körnern, Gemüsen und Hülsenfrüchten eine Bühne.
Bei dir am Teller. In deinem Alltag. Für gesunden Genuss. Ganz schnell.
Unsere Besten
-
BIO Paprika Gmias mit Rind
- Normaler Preis
- €5,79
- Sonderpreis
- €5,79
- Normaler Preis
-
- Einzelpreis
- pro
Ausverkauft -
BIO Fleischlaberl mit Erbsen Power
- Normaler Preis
- €5,79
- Sonderpreis
- €5,79
- Normaler Preis
-
- Einzelpreis
- pro
Ausverkauft -
BIO Cashew Eintopf mit Süßkartoffeln und Kichererbsen
- Normaler Preis
- €5,29
- Sonderpreis
- €5,29
- Normaler Preis
-
- Einzelpreis
- pro
Ausverkauft -
BIO Linsen Dal mit Allerlei Gemüse
- Normaler Preis
- €5,29
- Sonderpreis
- €5,29
- Normaler Preis
-
- Einzelpreis
- pro
Ausverkauft